Thursday, 15 January 2015

Mendulang Ilmu Bersama KEB

Awalnya saya tidak menyangka bisa bergabung dengan KEB. Kalau tidak salah, awal mengenal KEB karena saya browsing artikel dan kebetulan menemukan artikel yang mempunyai hyperlink dengan web KEB. Dari situ, saya mulai menjelajah dan akhirnya memutuskan untuk bergabung dengan KEB. Request saya untuk bergabung pun di-approve oleh Mak Sary Melati (terima kasih yah mak..:)) Setelah bergabung, banyak sekali ilmu yang saya peroleh, utamanya di dunia blog. Saya pun tak menyia-nyiakan kesempatan berguru pada para suhu dan srikandi di KEB. Iya, saya kosongkan ember (bukan gelas) yang memang masih kosong untuk mendulang ilmu di KEB.
Usia blog saya baru sekitar 1 tahun-an. Begitu pula dengan usia kebersamaan saya dengan KEB juga baru sekitar 1 tahun-an. Baru seumur jagung, tapi saya sudah banyak merasakan manfaatnya bergabung dengan KEB diantaranya:
  1. Saya bertambah banyak teman
  2. Saya mempunyai jaringan yang lebih luas di dunia blog
  3. Saya bisa dengan mudah menambah pengunjung blog saya melalui promosi di grup KEB
  4. Saya jadi tahu banyak istilah dunia blog
  5. Saya bisa mengasah kemampuan menulis
  6. Saya tidak ketinggalan informasi lomba blog yang sedang berlangsung
  7. Saya bisa mengupayakan tambahan rupiah melalui tulisan saya yang semakin terasah.                                                        
Dan masih banyak lagi manfaat lainnya yang mungkin tidak sanggup saya sebutkan satu per satu.
Sebagai newbie, ijinkan saya untuk sedikit lancang memberikan masukan pada KEB. Tentu saja agar KEB lebih keren, beken dan banyak manfaatnya. Ini dia masukan saya:
  • KEB semakin sering mengadakan event biar semakin seru
  • KEB membentuk koordinator di setiap wilayah anggotanya. Tidak harus satu propinsi dengan satu koordinator, bisa jadi beberapa propinsi dibawah satu koordinator region tertentu.
  • KEB mempunyai AD ART
  • KEB membuat sebuah peta tematik yang menggambarkan sebaran daerah warga KEB berikut aktivitas maupun event yang sedang berlangsung.
  • KEB membuat nomor register bagi para warganya sebagai identitas tunggal dan unik bagi setiap anggotanya.
Saya rasa itu saja masukan yang bisa saya sampaikan. Teriring juga ucapan selamat ulang tahun ke-3 bagi KEB tercinta. Semoga KEB semakin berjaya dan penuh manfaat bagi Indonesia dan dunia..amiin. Semoga!!


21 comments:

  1. Salam kenal mak Erlina :) kunjungan perdanaku nih hehe... KEB memang banyak menginspirasi ya mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga.. betul, mak. Makin cinta sama KEB:)

      Delete
  2. karena KEB pula aku bisa produktif menulis mbak...makasih buat kalian semuanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, mak. Peluukkk satu2 untuk emak2 di KEB:)

      Delete
  3. betul mak, saya jug ajadi tau cara ngeblog yg betul. dulu copas saya pikir gpp ternyata harus mencantumkan sumber, dll

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, sama mak. Dari KEB kita nambah banget ilmunya:)

      Delete
  4. salam kenal mak...
    apa aja ada di KEB ya hehehe

    ReplyDelete
  5. Terima kasih banyak postingannya ya, mak.
    Jangan pernah bosan jadi member KEB, ditunggu selalu di grup kita tercinta :)
    Sukses untukmu, love's you :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima banyak juga atas ilmu2nya ya mak:)

      Delete
  6. Hai Mak, usulnya keren-keren deh :))

    ReplyDelete
  7. Enggak salah dong join di KEB yang hebat, jadi kenal para emak blogger di seluruh nusantara :)

    ReplyDelete
  8. wuiih manfaatnya iya bangeud..

    senengnya join sama KEB ya Mak
    semoga selalu menginspirasi

    ReplyDelete
  9. Bener, aq juga suka mendulang ilmu di KEB hehe..usulnya q dukung :)

    ReplyDelete
  10. Haloo Mak Erlina, terima kasih untuk masukannya ya. untuk AD?ART, sejak berdiri, kami sudah memilikinya. Alhamdulillah. Namun untuk koor wilayah, ini yang belum kami diskuasikan lebih lanjut. Btw, terima aksih sudah menjadi bagian dari KEB ya, salam hangat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah sdh ada AD/ART. Mohon maaf atas ketidaktauan saya, mak. Saya juga merasa beruntung dan banyak mengucap terima kasih karena sudah berkesempatan bergabung dengan KEB:)

      Delete
  11. Maaf sy punya mobil L300 pic up beli di medan mau di bwa ke samarinda kaltim dokumen pa sj ya yg perlu di urus dari medan spya bs di pakai di samarinda dan segala pengurusan pembayaran pajak mobil kir ato speksi mobil n perpanjang plat mobil kedepan nya sdh bs di samarinda selama nya,, mohon di bntu info n cara nya ya,,, mksih sblm nya

    ReplyDelete