Thursday, 14 May 2015

Mengunjungi Blog Mom of Trio's World

Mom of Trio 1st Giveaway
"Saya rasa tulisan-tulisan di blog Mak Ophi sangat smart, se-smart penulisnya." itu kesan saya ketika landing di blog mom dari Alinga, Zaha, dan Paksi. Meski saya jarang meninggalkan jejak di blog Mom of Trio'sWorld itu, tapi saya cukup menyukai tulisan-tulisannya terutama tulisan yang bertemakan jalan-jalan dan parenting. Penuturannya yang enak bisa membuat saya betah menguliti kata per katanya. Tutur bahasa yang renyah itu juga dipadu dengan penampilan blog yang warna-warni. Jadi tambah betah deh, nggak bosan!
Ulasan Mak Ophi waktu jalan-jalan membuat mata saya terbuka, bahkan melongo menyaksikan kecantikan belahan bumi lain yang pernah dikunjunginya. Wah, keren nih Mak Ophi bisa melancong kemana-mana sekaligus bisa mem-visualisasikan dengan pas saat-saat perjalanannya di blognya yang cantik.
Hmm..lagi-lagi saya akui tulisan-tulisan Mak Ophi sangat cerdas menginspirasi. Dan yang paling saya sukai lagi menginspirasi saya tuh tulisan yang ini. Saya sekarang baru mempunyai satu anak laki-laki yang berusia 5 tahun. Meski baru satu anak, rupanya saya mesti banyak belajar soal parenting agar bisa memberikan aturan tertentu pada anak saya yang cenderung aktif dan cukup "kreatif". Aturan untuk anak pada tulisan Mak Ophi tersebut sepertinya akan saya imitasi. Boleh ya, Mak? :). Saya akan mengimitasi dengan penyesuaian di sana-sini agar tepat diterapkan pada anak saya. 
Anak adalah wujud kepercayaan Sang Maha Kuasa pada setiap orang tua untuk mendidiknya menjadi pribadi yang berguna. Tugas ini tidaklah mudah. Orang tua perlu belajar terus-menerus agar bisa mendidik sekaligus menyayanginya dengan sepenuh hati. Saya salut dengan Mak Ophi, meski sibuk sebagai working mom, tetapi masih bisa menjadi ibu yang baik bagi anak-anaknya. Darimana saya tahu? Dari postingan-postingan Mak Ophi tentang kedekatan dengan anak-anaknya. Di samping dekat, juga selalu berusaha memberikan yang berbaik.
Kembali ke blog Mom of Trio's World. Apalagi ya? O iya, blog ini cukup enak landingnya, cepet gitu. Apa istilahnya yah? Pokoknya nggak berat gitu deh, termasuk saat saya hanya bisa landing dari smartphone saya yang masih jadul, tetep safety landing deh.
Dari tadi muji-muji terus.. saatnya kasih masukan ala Mom Fadhil..hihihi..
Sebenarnya bingung mau kasi masukan apa, Mak. Sudah bagus soalnya. Tapi ya karena wajib memberikan masukan, okelah saya beri masukan terkait teknis tampilan. Kalau masukan saya sih peletakan widget translate sebaiknya berada di atas sejajar dengan kata BundaPaksiWork. Hal ini untuk memudahkan pembaca yang ingin menikmati tulisan Mak Ophi dalam bahasa lainnya.Karena di awal sudah bisa klik translate, langsung bisa fun menikmati tulisan demi tulisan. Bukan sebaliknya, harus menajamkan mata dulu untuk mencari translate yang letaknya (masih) bukan pada pandangan pertama.

Total: 406 kata.

"Tulisan ini diikutsertakan dalam Mom of Trio 1st Giveaway"


6 comments:

  1. Jadi penasaran mengenai blog yang dibicarakan.. :)

    ReplyDelete
  2. Silakan berkunjung..ada backlinknya diatas;)

    ReplyDelete
  3. Semoga meang ya kawan dan giveaway-nya :-)

    ReplyDelete
  4. Makasih mom Fadhil... masukan dan reviewnya.
    noted dan good luck yaaa

    ReplyDelete