Tuesday, 9 June 2015

ASUS ZenPower, Pemasok Daya Cadangan untuk Ponsel Pintarku

Aku tidak bisa lepas dari ponsel pintarku. Ponsel pintarku itu kugunakan semaksimal mungkin, tidak hanya sekadar telepon ataupun sms-an saja. Sebut saja dunia internet yang bisa diakses via ponsel pintarku. Mengakses internet menjadi mudah lewat ponsel pintar. Aku bisa browsing apa saja di mana saja tanpa harus repot menyalakan laptop. Selain itu, kecepatan internet yang kuperoleh sungguh menambah nikmatnya berselancar dengan ponsel pintarku.
Bagiku, yang namanya main internet tidak melulu hanya bersosial media. Ngeblog juga menjadi aktivitasku di dunia internet. Lewat dunia blog, aku mendapatkan banyak hal mulai dari teman, pengetahuan, informasi dan manfaat financial.
Dunia blog yang aku geluti tidak terlepas dari peran media sosial yang kupunyai seperti facebook maupun twitter, Kedua media sosial tersebut sangat membantuku meng-upgrade segala kemampuanku di dunia blog. Bahkan, aku mengikuti beberapa komunitas blogger di media sosial. So, tiada hari tanpa akses media sosial, sekaligus tiada hari tanpa tambahan ilmu di dunia blog. Itulah mengapa aku selalu update di media sosial. Rasanya ada yang kurang jika sehari saja tidak menilik facebook maupun twitter-ku.
Sebagai pengakses internet baik media sosial maupun lainnya melalui ponsel pintar, tentu aku harus rela jika ponsel pintarku jadi boros baterai. Dalam satu hari aku harus menambahkan daya pada ponsel pintarku. Hal ini tentunya sangat merepotkan karena aku harus selalu mencari colokan listrik. Ah, tapi itu dulu..
Sekarang kemanapun aku pergi tak pernah lepas dari power bank sebagai aksesoris pemasok daya cadangan bagi ponsel pintarku. Aku tak perlu repot mencari colokan listrik untuk menambah daya ponsel pintarku. Di manapun aku berada, kebutuhan pasokan daya cadangan bagi ponsel pintarku telah terpenuhi. Sayangnya power bank yang kupunya pertama kali lumayan besar bentuknya, jadi agak repot juga membawanya. Ah, tapi itu dulu..
Nah sekarang, kenalin nih power bank baruku dari ASUS. Namanya ASUS ZenPower. 
ASUS ZenPower baruku (Dok. Pribadi)
Fitur yang paling aku suka dari ASUS ZenPower tuh karena tipisnya. Ukurannya 90,5mm x 59mm. Ga makan tempat karena cuma seukuran kartu kredit, Bro!
Cuma berapa cm? Ini mah kecil banget. (Dok. Pribadi)
Bener-bener ga makan tempat deh. (Dok. Pribadi)
Trus fitur lainnya yang ga kalah mantapnya apa saja? Coba deh aku buat list-nya dulu:
  • Kapasitas tinggi: memungkinkan pengisian daya ZenFone 2 (3000mAh) lebih dari 2 kali.
  • Pengisian daya cepat: mendukung pengisian daya cepat 2,4A.
  • Karya seni: hadir dalam berbagai pilihan warna dan terbuat dari aluminium. Kalau punyaku yang warna silver:)
  • Keamanan: dilengkapi ASUS PowerSafe untuk memastikan keamanan pribadi sewaktu mengisi daya.
  • Tahan lama: menyesuaikan arus pengisian daya secara otomatis berdasarkan suhu ruang untuk memperpanjang masa pakai Power Bank.
  • Daya tahan tinggi: lulus uji ketahanan konektor USB standar tinggi sebanyak 5.000 kali.
Untuk mendukung fitur yang mantap banget itu, ASUS ZenPower mempunyai spesifikasi yang khas seperti berikut:


Main Spec.
ABTU005
Battery Type
Japanese Lithium-ion rechargeable cell
Input / Ouput
DC 5V 2.0A / DC 5V 2.4A Quick Charging
Rated Capacity
3.6V / 10.050mAh
Charging Time
5,5 Hours with standard 5V/2.4A cable
6 Hours with standard 5V/2A cable
Size / Weight
90.5 x 59 x 22 mm | 215g
Protection
Input OVP, OCP; Output OVP, OCP short protection;cell protection including OVP, OCP; thermal protection during charge and discharge stage; adaptor protection, Jeita protection
Charging Temperature
0°C ~ 40°C
Colors
Osmium Black, Sheer Gold, Glamor Red,Azure Blue, Brilliant Silver
Accessories (Optional)
ZenPower Bumper
MSRP
Rp269.000
Warranty
6 months

    Beneran deh, ASUS ZenPower itu jadi andalanku pas butuh pasokan daya cadangan untuk ponsel pintarku.

      

    8 comments:

    1. Replies
      1. Silakan, mbak. Pasti langsung jatuh hati:)

        Delete
    2. wah...boleh juga nih mbak punya power bank seperti ini...

      ReplyDelete
    3. Medsos nggak terlalu sih, lbh banyak pake laptop. Powerbank utk cadangan kalau pergi2 lama

      ReplyDelete